100款App涉侵犯个人信息被下架:含光大银行房天下

中信2注册 2019年12月05日 13:52:48 阅读:101 评论:0

(原标题:公安机关开展APP违法采集个人信息集中整治)。

2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

全国公安机关网安部门按照公安部网络安全保卫局的部署要求,快速行动,重拳出击,集中发现、集中侦办、集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。

典型案例。

1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

100款违法违规APP下架整改。

车讯网。

点掌财经。

小学语文一年级上。

多比多赚吧。

E加人。

小学语文三年级下。

秀色直播。

巴士管家。

小学语文二年级下。

更美。

仓鼠阅读。

嘉铭宝宝起名取名。

光大银行。

极课教师。

大集舞会。

中华会计网校。

金螳螂家装修。

顺风车司机端。

糖豆。

漫漫漫画。

翼启购。

房天下。

免费言情小说。

365猪卫士。

番茄小说。

农价云。

生鲜园。

微店。

手机定位找人。

口腔执业助理医师总题库。

米尔军事。

我问医。

内科学高级职称总题库。

吉林青年之声。

熊猫识字。

奇热漫画。

晋江小说阅读。

KK直播。

手之声。

天津农商银行。

喵播。

美人相机。

天津银行。

小白录屏。

帮你教教师版。

天津出行。

马拉松报名。

公仔抓娃娃。

健康天津。

考拉海购。

未来集市。

军范儿。

脸脸。

安视达。

石家庄爱泊车。

云机械。

安视达园丁。

选学通。

elfinbook。

医学中医职称考试宝典。

最最日语。

折疯了海淘。

主治医师考试宝典。

差旅天下。

易哈佛。

音缘。

高考倒计时。

捡豆豆。

淘无忧。

乐贷款。

借钱呗。

猪八戒网。

飞牛网。

熊猫购物。

读懂儿童。

坚果云扫描。

淘小说-阅读赚钱。

简讯。

滔搏电竞。

微隐私。

相机360。

去哪学。

安达出行司机端。

小真爱。

尤为。

资金保。

霆优商城。

趋势密码APP。

彩运宝。

美加美茶楼管理。

宠物市场。

全能中彩彩票。

故事贴。

樊登读书。

圣域仙城。

夏都通。

7小时掌握韩语40音。

Quora英语阅读。

巴巴闲着。

足记。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐