第四届中国智慧物流品牌日峰会在青岛召开

中信2注册 2019年05月07日 16:19:12 阅读:79 评论:0

  人民网青岛5月6日电(记者毕磊)物联网时代正持续变革着传统交互方式,对于物流行业而言,冰冷的交付方式也亟需发生改变。5月6日,以“共生 互生 重生”为主题的第四届中国智慧物流品牌日峰会在青岛召开。本次峰会由中国物流与采购联合会主办,大件物流领导品牌日日顺物流承办,旨在结合经济新常态下物流创新发展的重点难点问题,以及行业前沿动态等问题,进行政策性、前瞻性的探讨,探索物联网时代下物流行业的发展新方向。

海尔集团总裁周云杰致辞 #writer摄

  海尔集团总裁周云杰在发言中表示,物联网引爆不在于技术,而在于场景,海尔则希望通过生态方共同打造一个物联网时代物流行业的生态场景。他指出,场景物流是基于用户维度的全新思考,其强调对用户需求的即时满足,并最终提供更好的用户解决方案,以实现价值增值。

  周云杰认为,场景物流是资产,不是负债。关于场景物流的新模式,日日顺物流主要从两个维度来打造,即:创造价值链群和创造用户体验链群。在创造价值链群方面,日日顺物流旨在整合物流资源方,持续为用户提供优质有效的解决方案。而在创造用户体验链群上,日日顺物流强调以交互感知用户需求,倒逼产品和服务迭代升级。

  “日日顺对于场景物流的探索,其实就是通过交付环节的品质化服务,将用户吸引到平台上来,并最终演化为终身用户。”日日顺物流总经理于贞超认为,日日顺物流志在打造场景物流生态,实际上就是希望打造一个有温度的物流。

  中国科技大学管理学院执行院长余玉刚表示,物流业发展的贡献不仅在于行业企业本身创造的税收、就业等,更在于支撑和促进区域内各相关产业的发展,而日日顺物流关于物联网时代的全新探索,就是期望打通整个行业,实现多方增值。

科技部国家重点研发计划“智慧物流管理与智能服务关键技术”项目正式启动 #writer摄

  据悉,由日日顺物流牵头承担的科技部“智慧物流管理与智能服务关键技术”项目也在峰会上正式启动。除日日顺物流外,海康威视、海格、中国科技大学、西南交通大学等项目生态方将围绕着“搭建智慧物流生态”进行全新探索实践。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐

文章排行